注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hansheng.t .的博客

生活有如一壺好茶 必須用心 慢慢去品味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

從事水電工作40餘年, 碰上景氣不好,也有點年紀了, 只得回家讓太太養。原來很擔心,台北佬回鄉下找不到朋友, 其實不然 , 觀光資訊中心、老人會 社區大學等很多社團, 自己先表達善意,就可以結交很多朋友。花鳥蟲魚拉拉狗.茶酒咖啡三缺一~紫氣東來。這是前年請朋友代寫的對聯,內人笑我太自大。其實每天一壷茶,其它就看心情了,倒是花鳥蟲魚,竹林、茶園天天接觸。好吃,愛喝茶,遊山玩水,酒後吐真言。 **今年中秋整整50年,我的大小工具都還留著,趁著還能活動,賺張大陸來回飛機票也好。(20101011浦充) **

网易考拉推荐

口德決定運勢,善念改變人生 ( 網路文章 )  

2015-05-20 07:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(( 有感於現在很多人,喜歡胡言亂語‥‥‥‥))

【導言】人的一生須練就兩項本領:一是說話讓人結緣,二是做事讓人感動。“惡語傷人心,良言利於行”。君子言簡而實,小人言雜而虛。贈人以言,重於珠玉;傷人以言,甚於刀劍。
行事之惡,莫大於苛刻;心術之惡,莫大於陰險;言語之惡,莫大於造誣。傷人以言,甚於刀劍。??
古人說:口能吐玫瑰,也能吐蒺藜。修煉口德,就是修煉自己的氣場,一身正氣才能好運多多。口德好才能運勢好,運勢好才能少走彎路,多些成就。
惡言不出口,苛言不留耳。這是我們應該具有的修養,有了這樣的修養,你就能化腐朽為神奇,風生水起好運來。出言不慎,駟馬難追。
不知而說,是不聰明;知而不說,是不忠實。君子言簡而實,小人言雜而虛。贈人以言,重於珠玉;傷人以言,甚於刀劍。語言切勿刺人骨髓,戲謔切勿中人心病。
良藥苦口利於病,忠言逆耳利於行。快樂之時說話,沒信用的多;憤怒之時說話,失禮節的多。面責人之短,人雖不悅,未必深恨。背地言其短,令人不悅,懷恨甚深。不必說而說,是多說,多說易招怨;不當說而說,是瞎說,瞎說易惹禍。君子一言當百,小人多言取厭,虛言取薄,輕言取侮。對失意者,莫談得意事;處得意日,莫忘失意時。喜聞過者,忠言日至;惡聞過者,諛言日增。
言不可輕說,若說話一再更改,不如不說;言不可輕諾,若應諾再更改,不如不諾。所以一言半諾,俱宜謹慎為要。有道德、信義、智謀者,必不多言;惟小人、狂人、妄人者,必會多言。言不中理,不如不言,一言不中,千言無用。口舌禍之門,滅身之斧也。

口德決定運勢,善念改變人生 ( 網路文章 ) - Wood (木頭) - hansheng.t .的博客
 

 舉辦 雅藝石展示 常在克明宮走動 每次都會 將這幾句勵志語唸一遍 提醒自己 勉勵自己

""存好心 說好話 做好事 福佑父母 庇蔭子孫""

只是現在很人,根本就忘了"為人之道 "。變得目光短淺,凡事計較‥‥‥??
台東朋友傳給我 fb 短片 :台東鄉下,大馬路寬又直,年輕人 半夜騎機車超速,偏又碰到砂石車闖紅燈,電光石火的剎那,只一秒鐘之差  !  可是‥‥可是‥‥老天爺就不保佑 ?命耶 ? ! 運耶 ? ! 遺憾終身哪 !
古有明訓 : 厚以待人,薄以待己。祈願 天主 保佑芸芸眾生 ‥‥‥

口德決定運勢,善念改變人生 ( 網路文章 ) - Wood (木頭) - hansheng.t .的博客 
 

 

口德決定運勢,善念改變人生 ( 網路文章 ) - Wood (木頭) - hansheng.t .的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017