注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hansheng.t .的博客

生活有如一壺好茶 必須用心 慢慢去品味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

從事水電工作40餘年, 碰上景氣不好,也有點年紀了, 只得回家讓太太養。原來很擔心,台北佬回鄉下找不到朋友, 其實不然 , 觀光資訊中心、老人會 社區大學等很多社團, 自己先表達善意,就可以結交很多朋友。花鳥蟲魚拉拉狗.茶酒咖啡三缺一~紫氣東來。這是前年請朋友代寫的對聯,內人笑我太自大。其實每天一壷茶,其它就看心情了,倒是花鳥蟲魚,竹林、茶園天天接觸。好吃,愛喝茶,遊山玩水,酒後吐真言。 **今年中秋整整50年,我的大小工具都還留著,趁著還能活動,賺張大陸來回飛機票也好。(20101011浦充) **

网易考拉推荐

【转载】(转载) 头发奇迹变黑的秘方  

2013-09-27 23:15:22|  分类: 養生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           63岁的西北农林大学教授,郝双福! 出于对天然养生配方的痴迷,耗费10年的时间,利用一个天然植物配方,为自己配制了养生茶。喝了不到三个月面色变得红润有弹性不说,满头白发奇迹般的变黑了。
    郝教授大度公开了此方,希望有条件的朋友试着制作:

    西红花 3克   茯苓 2克  何首乌 2克  拟黑多刺蚁 2克  绞股蓝 2克

    黑桑葚 3克   黑芝麻 3克   枸杞子 2克   核桃仁 2克   绿茶 3克  

    郝教授是这样解释的:

    发为血之余,血虚则发枯,肾亏则发白。这个方子考虑的很全面。既补气,有补血,既补虚,有补肾。尤其西红花是关键,已经证实它据有强大的抗氧化、疏通人体微循环的奇效,能很好地将血液中的营养成分输送到血管末端的毛囊。

   用过的朋友均反映:

   饮用5--10天,既能迅速控制白发生成,脱发明显减少,提神醒脑,人体免疫力提高;1--2周期左右,毛囊被充分激活,白发逐渐从根部长出黑发,毛囊紧固,头发不再脱落发质变好,睡的香,面色红润,肌肤变白;3--5周期,白发变黑法效果明显,逐渐展露满头青丝,集体早衰症状消失,皮肤紧致细嫩,皱纹,黄褐斑消失。

   据悉,此方已获国家药监局批准,命名为乌发养颜茶,并获国家专利,专利号cn1258534。

                                                    黄子善家传白内障药方公开:

       今天把安徽黄老师的家传方公开如下,据他讲:“我家有一祖传秘方,专治白内障,经过多年临床施治已治愈数百例患者,家父在世时,曾嘱咐将其献给大众,以除老年人病痛之苦。”

       偏方 及用法:

       白术、白芨、云苓各50克,研为细末过筛,10克为一包,可包13~15包,每天晚饭后,临睡前用制好的药粉,加适量矿泉水配1~3个鸡蛋煎饼吃,用植物油少许,也可加少量面粉和食盐,一般服完一剂(15天)明显好转,待几个疗程后即痊愈,15天为一个疗程。

       注意事项:

       1、服药期间忌食刺激性食物;

       2、如高血压患者一次只用一个鸡蛋;

       3、切忌中途停药;

       4、避免眼睛疲劳。”

         献方人:安徽临泉县农牧局 黄子善  

       希望白内障患者把使用效果反馈一下,让更多患者受益!

枸杞大枣车前草汤的神奇养生妙用:

           枸杞,大枣,车前草汤! 是一道非常好的清热解毒养肝滋阴汤。车前草 (车轱辘菜) 全身都是宝,其性味甘寒无毒,清热利尿,祛痰止咳,清肝明目。《本草纲目》认为: 久服轻身耐老。车前草有降血压,治疗急性肝炎和急慢性支气管炎等功效。根据药理实验,车前草内舍车前甙、熊果酸、维生素c、维生素B成份。与大枣枸杞配伍,既能相得益彰,也能相互作用,可以起到清热利尿、养肝滋阴益肾的作用。

   车前草,生于田野畦畔山埔路旁,越是践踏生命越是顽强,而那些肥沃的很少有人经过的地方,是找不到它的踪迹的。车前草叶全部根生,叶片平滑,主脉五条,向叶背凸起。秋天抽穗结子,就是非常有名的车前子咯。车前草是一种味道鲜美的野菜,全身都可以食用,用它煎汤煮茶,没有毒副作用。

                        车前草(车轱辘菜)

    图片 图片

红枣枸杞:

     图片 图片

做法 :

   1、材料:车前草200克、姜1块、大枣30克、枸杞20克。

   2、车前草用清水洗干净,加姜块,和1500ml的水,上火熬煮。

   3、大火煮到沸腾。

   4、加入大枣,大火再次煮滚。

   5、转文火继续煮20分钟。

   6、最后加入枸杞,煮10分钟左右即可。

     喝的时候可以加些冰糖,车前草非常容易采到。在山路的两侧都可以找的到。如果有急性湿疹、咽喉炎症,喝这个茶效果非常好。


 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017