注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hansheng.t .的博客

生活有如一壺好茶 必須用心 慢慢去品味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

從事水電工作40餘年, 碰上景氣不好,也有點年紀了, 只得回家讓太太養。原來很擔心,台北佬回鄉下找不到朋友, 其實不然 , 觀光資訊中心、老人會 社區大學等很多社團, 自己先表達善意,就可以結交很多朋友。花鳥蟲魚拉拉狗.茶酒咖啡三缺一~紫氣東來。這是前年請朋友代寫的對聯,內人笑我太自大。其實每天一壷茶,其它就看心情了,倒是花鳥蟲魚,竹林、茶園天天接觸。好吃,愛喝茶,遊山玩水,酒後吐真言。 **今年中秋整整50年,我的大小工具都還留著,趁著還能活動,賺張大陸來回飛機票也好。(20101011浦充) **

网易考拉推荐

【转载】太可怕了,晚餐再也不敢乱吃了!  

2013-08-08 14:08:44|  分类: 養生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 常吃七分飽 健康活到老   

                    古人的過午不食 是亘古的真理

 

  千万不要以为随便进食晚餐无关紧要,国内外专家研究发现,很多疾病发生的原因之一,来自晚上不良的饮食习惯。晚餐吃错了,小心疾病上身哦。

 

☆ 晚餐与肥胖:       

   90 %的胖子缘于晚餐吃太好,吃太多,加上晚上活动量小,热量消耗少,多余的热量在胰岛素的作用下大量合成脂肪,肥胖就自然形成。 

 

☆ 晚餐与糖尿病:      

   长期晚餐过饱,经常刺激胰岛素大量分泌,很容易造成胰岛素负担加重,加速老化,进而诱发糖尿病;并且晚餐吃太多,吃太好,造成的肥胖也是会引发糖尿病。

 

☆ 晚餐与肠癌:       

   晚餐若吃过饱,蛋白质食物无法完全被消化,在肠道细菌的作用下,产生有毒物质;加上活动量小,在进入睡眠状态中,使得肠壁蠕动慢,延长有毒物质停留在肠道内的时间,增加大肠癌发病率。

 

☆ 晚餐与尿道结石:      

   人的排钙尖峰期在餐后的4/5小时,若晚餐太晚吃,当排钙尖峰期到来时,通常已进入睡眠中,于是尿液滞留在输尿管、膀胱、尿道等尿路中,不能及时排出体外,致使尿中钙不断增加,容易沉积下来形成小晶体,长期下来就扩大形成结石。

 

☆ 晚餐与高血脂症:       

   晚餐若采高蛋白、高油脂、高热量进食方式,会刺激肝脏制造低密和极低密度脂蛋白,三酸甘油酯也容易上升,造成高血脂症。

 

☆ 晚餐与高血压:      

   晚餐内容若偏荤食,加上睡眠时的血流速度减缓,大量血脂就会沉积在血管壁上,进而引起细小动脉收缩,外周血管阻力增高,容易让血压猛然上升,也加速全身小动脉的硬化。

 

☆ 晚餐与动脉硬化与心脏病:       

    晚餐的饮食若偏高油脂、高热量,可引起胆固醇增高,并在动脉壁堆积起来,成为诱发动脉硬化和心脏病的一大原因。此外,动脉硬化形成的另一主因,是钙质沉积在血管内,因此晚餐的盛食、美食、饱食及太晚吃晚饭都是引发心血管疾病的重要原因。

 

☆ 晚餐与脂肪肝:       

   晚餐若吃的太好、吃的太饱,血糖和脂肪酸的浓度会加速脂肪的合成,加上晚间活动量小,也加速脂肪的转化,造成脂肪肝。

 

☆ 晚餐与急性胰腺炎:       

   晚餐若暴饮暴食,加上饮酒,容易诱发急性胰脏炎,甚至使人在睡眠中休克,猝死。

 

☆ 晚餐与脑部退化:       

   若长期晚餐吃太饱,睡觉时胃肠及附近的的肝、胆、胰脏等器官仍在运作中,使脑部不能休息,并且脑部的血液供应也会不足,进而影响脑细胞的正常代谢,加速脑部老化。青壮年时期经常饱食的美食家,在年老后有五分之一机率会罹患失智症。

 

☆ 晚餐与睡眠品质:       

   晚餐的盛食、饱食,必然造成胃肠、肝、胆、胰脏在睡眠时仍不断工作且传讯息给大脑,使大脑处于兴奋状态中,造成多梦、失眠等,长期下来还会引发神经衰弱等疾病。    

 

吃好晚餐向健康看齐,5个建议健康吃晚餐的方法,让你的晚餐吃得更健康。

1、晚餐吃少,定量为好,不暴饮暴食。

2、晚餐时间在6、7点最有益健康。

3、晚餐要多吃素食,少吃荤食。

4、晚上少吃高油、高脂肪、高热量、高钙、胀气食物。

5、育中的孩子可以适当的多加一餐。      

 

       晚餐四分之一是维持生命,标准是:第二天起床没有饥饿感,请把晚饭减少一半。祝你和你的家人健康、快乐、幸福!

 

 

                          古人的过午不食是亘古的真理


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017