注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hansheng.t .的博客

生活有如一壺好茶 必須用心 慢慢去品味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

從事水電工作40餘年, 碰上景氣不好,也有點年紀了, 只得回家讓太太養。原來很擔心,台北佬回鄉下找不到朋友, 其實不然 , 觀光資訊中心、老人會 社區大學等很多社團, 自己先表達善意,就可以結交很多朋友。花鳥蟲魚拉拉狗.茶酒咖啡三缺一~紫氣東來。這是前年請朋友代寫的對聯,內人笑我太自大。其實每天一壷茶,其它就看心情了,倒是花鳥蟲魚,竹林、茶園天天接觸。好吃,愛喝茶,遊山玩水,酒後吐真言。 **今年中秋整整50年,我的大小工具都還留著,趁著還能活動,賺張大陸來回飛機票也好。(20101011浦充) **

网易考拉推荐

【转载】按摩绝招  

2013-07-09 20:50:00|  分类: 養生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自benbenwmh《按摩绝招》
古人留下按摩经,一般手法人不明,人身经络有十二,三百六十五络通,  

周流一日零一夜,气滞血凝病即生。肿痛有余古来理,酸麻之间气血行,  

不用汤药来导引,按摩顺得手法平,手法深浅按住病,重按轻抬要少停。  

余今按摩已多载,酿作歌诀传後生,学者如能明此诀,疗病犹如火化冰,  

庸医多不明此理,莫把按摩术看轻。头痛左右太阳穴,风池风府一样攻,  

连捏带按十余次,须臾头上即觉轻。双目昏暗视不明,按觅睛明运目框。  

鼻塞无闻香与臭,通利鼻窍按迎香。耳聋浑沌不闻声,耳旁各穴均能听。  

口眼歪斜而不正,面部诸穴皆可用。肩臂痿痹不能举,肩禺按之效无疑。  

两肘挛痛动艰难,按罢曲池将肘牵。头面手足诸般症,合谷一按可收功。  

按定人迎有动脉,二七呼吸臂上通。锁骨窝内按缺盆,呼吸二七臂上行。  

云门肩头巨骨下,按定动脉在内生。此乃要摧肺中气,二十一度气要行。  

极泉腋窝心脉始,按定此穴心窍清。乳旁期门是肝脉,重按腹内亦有声。  

大包穴在乳筋内,此是脾经脉络通,斜按能调五脏气,心胸之病往下冲。  

两手齐拢胸膈骨,大指深按巨阙中,指下气动即是病,随手重切向下攻。  

上中下脘俱按到,呼吸二七把手松,两腿宛如火来烤,热气走到两脚中。  

左右有动石关穴,此是积聚在内横,一样按法往下送,淤气下降病觉轻。  

肓俞穴动肾气走,抬手热气散如风,一样按摩三五次,腹中轻快病无踪,  

是寒是火随气降,七疝原来是肾经。盘脐有块聚是气,按住犹如石块形,  

重按轻揉在指下,朝夕按摩要费功,按来按去气血散,脏腑调和病不生。  

脐下二指名气海,按之有动气脉横,丹田不通生百病,体衰身懈气力空。  

小腹不宜按摩法,曲骨动脉明气冲,一连按动数十次,小腹淤气往下行。  

阴股动脉通五里,伸手摩脉抓大筋,能调五脏阴阳气,疼痛难忍方为真。  

阴陵穴在麦辅骨,手指振动筋有声,正面按摩通到底,肚腹之中气自通。  

胸腹按摩手法尽,再从背後一程行,君若试探劳心记,胸腹疾病定扫清。  

平肩大筋真气聚,捏此开通气血行,脊骨旁边一寸五,此是太阳膀胱经,  

两条大筋伸手捏,上下抓著筋有声,内连五脏与六腑,风寒暑湿尽皆通。  

伸手抓到肾俞穴,按之大痛穴为真,此穴善治下寒病,腰痛之病立见功。  

若要不痛拿至痛,此乃仙术定非轻,肾旁左右名带脉,大筋揪起痛更憎,  

能降胁下阴阳气,六脉调和甚分明。胞肓脊骨第十九,去脊三寸在两旁,  

伸手连揉数十次,背气相通到腿上。承扶闭结用脚踩,此穴阴股绾中央,  

腿上酸麻气血降,患者不觉细参详。阳陵泉在膝外侧,振动小筋痛难当。  

承山能治五脏病,伸手摸捏痛非常。踝上大筋著力起,疼痛难言不要忙,  

此穴能调周身气,寒火腹痛立消亡。按摩能调阴阳气,总使气血归位乡,  

运妙手功胜良药,著手成春变安康,救灾济世行方便,存仁施德寿延长。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017