注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hansheng.t .的博客

生活有如一壺好茶 必須用心 慢慢去品味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

從事水電工作40餘年, 碰上景氣不好,也有點年紀了, 只得回家讓太太養。原來很擔心,台北佬回鄉下找不到朋友, 其實不然 , 觀光資訊中心、老人會 社區大學等很多社團, 自己先表達善意,就可以結交很多朋友。花鳥蟲魚拉拉狗.茶酒咖啡三缺一~紫氣東來。這是前年請朋友代寫的對聯,內人笑我太自大。其實每天一壷茶,其它就看心情了,倒是花鳥蟲魚,竹林、茶園天天接觸。好吃,愛喝茶,遊山玩水,酒後吐真言。 **今年中秋整整50年,我的大小工具都還留著,趁著還能活動,賺張大陸來回飛機票也好。(20101011浦充) **

网易考拉推荐

【转载】养生:坚持多做十件事 人人有望活过85岁  

2013-12-15 18:08:36|  分类: 養生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源: 人民网


     生活细节和寿命长短有密切关系,美国“维基百科网”最新载文指出,做到以下10步,就有望活过85岁。

养生:坚持多做十件事 人人有望活过85岁

  第1步:避免致癌物。至少做到两点:一是戒烟,二是涂抹防晒霜。每天太阳直晒别超过15分钟,外出务必涂抹防晒霜,以防止皮肤癌发生。

养生:坚持多做十件事 人人有望活过85岁

  第2步:改变饮食模式。良好的饮食模式包括:多喝水;避免暴饮暴食、毒品或药物、酒精、咖啡因等;限制热量摄入,饭吃七分饱;多吃富含欧米伽3脂肪酸的深海鱼。

养生:坚持多做十件事 人人有望活过85岁

  第3步:蹲姿排便。蹲姿是最自然的排便姿势,比坐姿更易在腹部施力,因而会减少肠癌和痔疮的发病几率。

养生:坚持多做十件事 人人有望活过85岁

  第4步:摄入抗氧化剂。摄入方式任选其一:每天5杯绿茶;每天1块黑巧克力;每天1杯红葡萄酒,吃红葡萄也有相同作用;确保每日5种果蔬。

养生:坚持多做十件事 人人有望活过85岁

  第5步:减少压力。掌握8种减压秘诀:拥有亲朋好友或终生伴侣;感觉压力大时做深呼吸;尽可能地消除恐惧感;保持“我至少还有半杯水”的乐观态度;积极努力工作,参与志愿者及公益活动;笑口常开增寿7年;大笑拥抱增寿7年;生活有目标。

养生:坚持多做十件事 人人有望活过85岁

  第6步:居安思危。其一,防止意外事故发生。过马路前一定要左顾右盼;进入建筑工地务必戴安全帽。其二,避免有潜在伤亡危险的任何活动。其三,参加年度体检,有病及早治疗。

养生:坚持多做十件事 人人有望活过85岁

  第7步:常规锻炼。建议每天运动30分钟,最简单的运动是散步,每天步行3公里,死亡危险减一半。

  第8步:活到老,学到老。良好的教育与长寿之间关系密切。要长寿,除了经常锻炼、健康饮食和不吸烟之外,还应该不断地看书,学习新知识。

养生:坚持多做十件事 人人有望活过85岁

  第9步:制定睡眠时间表。上床与起床时间雷打不动,与保持一定的睡眠时间同样重要。固定的睡眠习惯有助身体张弛有度,自我修复。

养生:坚持多做十件事 人人有望活过85岁

  第10步:常用脑。常动脑筋有助于做出更好的选择,有益长寿。经常用脑也有助于防止老年痴呆症的发生。

集成阅读

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017