注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hansheng.t .的博客

生活有如一壺好茶 必須用心 慢慢去品味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

從事水電工作40餘年, 碰上景氣不好,也有點年紀了, 只得回家讓太太養。原來很擔心,台北佬回鄉下找不到朋友, 其實不然 , 觀光資訊中心、老人會 社區大學等很多社團, 自己先表達善意,就可以結交很多朋友。花鳥蟲魚拉拉狗.茶酒咖啡三缺一~紫氣東來。這是前年請朋友代寫的對聯,內人笑我太自大。其實每天一壷茶,其它就看心情了,倒是花鳥蟲魚,竹林、茶園天天接觸。好吃,愛喝茶,遊山玩水,酒後吐真言。 **今年中秋整整50年,我的大小工具都還留著,趁著還能活動,賺張大陸來回飛機票也好。(20101011浦充) **

网易考拉推荐

連加恩 好命,所以更要付出 (轉貼)  

2012-09-04 12:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006-04-12天下雜誌 344期 作者:施君蘭


【心靈雞湯】連加恩:好命,所以更要付出

連加恩為非洲帶來改變,布吉納法索有他親手創立的孤兒院與愛滋病諮詢中心。現在他把改變的力量帶回台灣,鼓舞更多的年輕人投入偏遠地區……。

在課本裡,非洲大陸是黑色的。在世界銀行的報告裡,非洲是赤貧的。

在世界衛生組織的地圖裡,非洲是暗黃色,充滿瘧疾、寄生蟲病,以及惱人的愛滋。

但連加恩至少讓布吉納法索這個位在西非的小國,有了不同的顏色。

去年五月從非洲回台,現在在榮總家醫科擔任住院醫師的連加恩,今年剛好滿三十,而立之年。皮膚還是白白,一貫的斯文眼鏡,話不多,笑起來還有大男生的靦腆。

他剛剛結束為期三十天的社區醫療。過去一個月,他到北投社區,跟義工一起送餐,進入居民家中訪視,替中低收入戶、獨居、慢性病的老人做醫療諮詢。這是台灣家醫科醫師踏進社區的新嘗試,而連加恩想更接近真實社會。

從二○○一年選擇到西非服替代役開始,連加恩走了一條不同的路。建中畢業的他第一次離家超過三個月,第一次見識到攝氏四十五度、會把塑膠椅子都熔化的高溫,第一次被糞坑飛出的大蒼蠅鑽進鼻孔,把他叫醒。

但他帶來改變。現在布吉納法索有他親手創立的孤兒院,還有愛滋病諮詢中心。回到台灣後,他到各學校演講,成為很多年輕人的新偶像,許多大專畢業的年輕人願意追隨,到偏遠地區服務。

「好命的孩子,應該比別人付出更多,」連加恩說,「這樣,好命才有意思。」而現在,連加恩把他的好命,從非洲帶回台灣。

改變世界,也要貼近台灣

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017