注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hansheng.t .的博客

生活有如一壺好茶 必須用心 慢慢去品味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

從事水電工作40餘年, 碰上景氣不好,也有點年紀了, 只得回家讓太太養。原來很擔心,台北佬回鄉下找不到朋友, 其實不然 , 觀光資訊中心、老人會 社區大學等很多社團, 自己先表達善意,就可以結交很多朋友。花鳥蟲魚拉拉狗.茶酒咖啡三缺一~紫氣東來。這是前年請朋友代寫的對聯,內人笑我太自大。其實每天一壷茶,其它就看心情了,倒是花鳥蟲魚,竹林、茶園天天接觸。好吃,愛喝茶,遊山玩水,酒後吐真言。 **今年中秋整整50年,我的大小工具都還留著,趁著還能活動,賺張大陸來回飛機票也好。(20101011浦充) **

网易考拉推荐

三百六十行 行行出狀元  

2012-09-13 20:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


左漢生分享了きみ そつ相片
約 1 小時前 ·


新聞報導「清大畢業生淪為澳洲台勞」引起廣泛討論!
目前大學畢業生,許多人確實有學貸及就業之壓力!
為還學貸?到澳洲的屠宰場、農場、果園工作去!
這些年輕人,於幾年以後,回首一看!
今天:願意去做別人不願做的事!
明天:就能做別人做不到的事業!
好友們!幫他們加油吧!
· · · 分享

李高志Jeryu Nigきみ そつ都說讚。


左漢生 我們的媒體,總是"危言聳聽"弄得人心惶惶,非常要不得。現在滿街的大學,大學畢業生,已經不值錢了。年輕人放下身段,出國實習、深造,培養興趣,學習一門專業技術,幾年後回來,儘可以開創一片天地,""能做別人做不到的事業""值得鼓勵、給他們加油!
當年政府選派了一批大學畢業生,到美國念學位,深造,實習 。若干年後,他們回國了,帶動台灣的電子產業,才有竹科、中科……我們應該多鼓勵一些年輕人,出去看看,找到工作,培養興趣,實際操作。3600行 ,行行出狀元。
38分鐘前 ·


左永鳳 大哥你說的很對,如果每個年輕人都頂者文品,不食人間煙火,台灣怎麼會有前途呢?我是從事營造業很難找到人才,尤其年輕人讀的也是高學府,他們願意就職在監造單位,而不願意實地操作,就按者理論照表抄課,凌駕在真正有實地經驗的技術者之上,年紀輕輕還要作檯面下窩磋事,每回我面臨此事,內心痛楚無比,但是又奈何?
14分鐘前 ·


左漢生 新聞報導︰台北市(地區)就缺少6000~8000位水電技工,一天2500元的工資,滿街大學生,沒人願意屈就(?)其實 高工畢業,認真實習一到兩年,就可以拿到這個價錢。




左漢生分享了湯守明近況動態
在幾秒鐘前

不怕台勞就怕不勞***打工兩年 玩遍全澳洲 再繼續唸學位 好棒!
看了今天聯合報的小方塊,題名:[不怕台勞就怕不勞].看了題目就知道七'八分.要出國做台勞當地國的語文還要好,否則還做不了.年輕人吃點苦,出國工讀既學語文又增長見識又可存錢,一舉三得,有何不好,以前留學洗碗盤還不是一樣.做父母的不要太溺愛'寵慣小孩,以後若有苦果,可是自己嚐.父母對於現在的新聞報導要有自己主見,不要人云亦云.今天聯合報此篇,報建議各位看一下.我沒看內容,講的可能與報紙不一樣,問題是我為什麼要跟報紙講的一樣.      (20120916 補充)
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017