注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hansheng.t .的博客

生活有如一壺好茶 必須用心 慢慢去品味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

從事水電工作40餘年, 碰上景氣不好,也有點年紀了, 只得回家讓太太養。原來很擔心,台北佬回鄉下找不到朋友, 其實不然 , 觀光資訊中心、老人會 社區大學等很多社團, 自己先表達善意,就可以結交很多朋友。花鳥蟲魚拉拉狗.茶酒咖啡三缺一~紫氣東來。這是前年請朋友代寫的對聯,內人笑我太自大。其實每天一壷茶,其它就看心情了,倒是花鳥蟲魚,竹林、茶園天天接觸。好吃,愛喝茶,遊山玩水,酒後吐真言。 **今年中秋整整50年,我的大小工具都還留著,趁著還能活動,賺張大陸來回飛機票也好。(20101011浦充) **

网易考拉推荐

比名車 名牌愛炫富的垃圾人(富二代 官二代),這位朋友才是上帝 ! ! ! ( 台灣臉書 )  

2012-06-17 18:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

慷慨 不是你把 我比你更需要的東西給我,而是 你把 你比我更需要的東西,也給了我

                                                                                                                                                 - - - -  黎巴嫩詩人 紀伯倫 

  我覺得 站在櫃台裡面的服務人員,應該出來迎接。陪同蹲下,並拍拍他的肩膀說聲 謝謝!

                                                   ((可能從來沒有人,跟他一般高。可能從來沒有人,向他說過謝謝!!!))

       (中國?四川)大地震造成不少家庭破碎,但在悲傷背後,同時有人性光輝的一面,在廣州的募捐站,一位殘疾的乞丐先後兩次到來捐款,把身上僅有的三十多元奉獻出來,他的義舉令人動容,充份表現出人間有情。
廣州越秀區華樂街抗震救災募捐站,出現一幕動人場面,一位身患殘疾、以手代腳的乞丐,蹣跚來到捐款箱前,把身上僅有的三十多元全放進去。
他的義舉被熱心人拍攝及上網,成為最近兩天中國各大討論區的熱帖,不少網友直言看到流淚。
原文網址: 我要捐款 捐款哥感動數十萬網友 | 專欄新聞 | 社交剪報 http://appnews.fanswong.com/?function=readnews&nid=175938#ixzz1y2t8aTt4

據知情人士說,事發上週五下午5時許,當時他與兩名同事經過環市東路世貿大廈東面的露天廣場,見到這名乞討者以雙手代腳的“走到”捐款站,在場工作人員及路人以為他只是路過,當他說出“我要捐款”時,大家都呆了。
他從碗里拿出幾個硬幣,要求旁邊的警察幫忙投入捐款箱,工作人員見狀,趕緊將捐款箱拿到地上擺在他面前,他將硬幣逐一放入捐款箱,之後抬頭向工作人員說:“我還有錢”,接著從衣服掏出紙幣往箱子塞,估計有30至40元。
兩天後再來捐款
他表示從露天電視得知災情,所以趕過來捐款。
這幕感人場面被熱心人拍攝下來,並以“一個身殘心不殘的捐款者,令世界動容”為題發上網絡,引起網友極大關注,大家紛紛回帖,不少人直言含淚看完這相片。
知情人士並透露,在兩天後,這名殘疾人士第2次到來捐款,將身上近10元投入捐款箱。
(星洲日報/國際)
原文網址: 我要捐款 捐款哥感動數十萬網友 | 專欄新聞 | 社交剪報 http://appnews.fanswong.com/?function=readnews&nid=175938#ixzz1y2svnsyD


ˊ
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017