注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hansheng.t .的博客

生活有如一壺好茶 必須用心 慢慢去品味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

從事水電工作40餘年, 碰上景氣不好,也有點年紀了, 只得回家讓太太養。原來很擔心,台北佬回鄉下找不到朋友, 其實不然 , 觀光資訊中心、老人會 社區大學等很多社團, 自己先表達善意,就可以結交很多朋友。花鳥蟲魚拉拉狗.茶酒咖啡三缺一~紫氣東來。這是前年請朋友代寫的對聯,內人笑我太自大。其實每天一壷茶,其它就看心情了,倒是花鳥蟲魚,竹林、茶園天天接觸。好吃,愛喝茶,遊山玩水,酒後吐真言。 **今年中秋整整50年,我的大小工具都還留著,趁著還能活動,賺張大陸來回飛機票也好。(20101011浦充) **

网易考拉推荐

【引用】【嬿郅原创】千杯酒  

2012-03-11 06:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        写在前面:只要地球上还有你,我会在每一个路口为你守候。即使全世界都将你遗弃,别怕,还有我永远在这里……

一杯酒,邀君乘月游,疏影淡淡香满楼。清风浮云共执手,万语千言君知否?一樽牵挂托箜篌,为卿饮尽一杯酒。

二杯酒,今夕何夕有,一笺纨素总相守。月移花影人翘首,紫陌红尘听更漏。无语凝噎泪悄流,百炼钢化绕指柔。

三杯酒,惜别在心头,对酒当歌且击缶。别后容颜渐消瘦,几度梦回黛眉皱。赋词半阙难再有,驿路漫漫何其愁?

四杯酒,蟾宫桂魄就,杯尽酒阑人难留。千山万水天涯走,不为功利不为侯。邀月抚琴舞星斗,一曲吹彻天尽头。

五杯酒,弦断喑歌喉,章台夜思风雨楼。素手抚弦几回首,点点清辉点点愁。归兮归兮泪长流,惊醒残梦尽是忧。

六杯酒,愁绪乱如韭,魂梦悠悠章台柳。夜阑孤影情难收,一捧清泪一觞酒。月下醉卧看牵牛,织女泪瀑化星流。

七杯酒,逍遥少年游,阳关古道西风口。衔泥燕子语啾啾,玉廊空寂风拂柳。无边心事逐水流,梦里忽闻凯歌奏。

八杯酒,怅坐韵难就,金篆素笺梦魂纠。晓风冷月落红骤,素弦声断年华旧。一缕相思经年叩,伫立黯然白复昼。

九杯酒,重阳登高楼,宝筝弦乱风嘶吼。韶华落尽独醉复,沉月银汉拥星斗。沧浪泛舟情深厚,劝卿满盏饮此酒。

十杯酒,风吟云出岫,须眉肝胆仗剑走。小径独步拾红豆,黔山云低将心揉。岁月共尽思如酎,狂墨笔潮文锦绣。

百杯酒,相约凯旋后,赠君一枝灞桥柳。几多深情琵琶奏,曲短意长梦难留。无眠灯烬解句读,书卷溢香酌觞侑。

千杯酒,霞消云散透,起坐离席歌一首。西陆风雨今晨又,东流潇湘巧邂逅。为君赋尽千杯酒,天涯海角任遨游。   

 

 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017