注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hansheng.t .的博客

生活有如一壺好茶 必須用心 慢慢去品味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

從事水電工作40餘年, 碰上景氣不好,也有點年紀了, 只得回家讓太太養。原來很擔心,台北佬回鄉下找不到朋友, 其實不然 , 觀光資訊中心、老人會 社區大學等很多社團, 自己先表達善意,就可以結交很多朋友。花鳥蟲魚拉拉狗.茶酒咖啡三缺一~紫氣東來。這是前年請朋友代寫的對聯,內人笑我太自大。其實每天一壷茶,其它就看心情了,倒是花鳥蟲魚,竹林、茶園天天接觸。好吃,愛喝茶,遊山玩水,酒後吐真言。 **今年中秋整整50年,我的大小工具都還留著,趁著還能活動,賺張大陸來回飛機票也好。(20101011浦充) **

网易考拉推荐

水中壺 (轉)  

2011-10-25 18:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        看了很多有關祈福ˋ法會ˋ廻向ˋ靈異ˋ加持ˋ生死的書籍. 真的如本篇郵件內容所說 [當生命終了,
善業會往上浮升,惡業則向下沈淪,這是無法 改變的事實]活人的 祈福ˋ法會ˋ廻向ˋ加持是沒有用的,
只是活著的人求個安心而以.如果任何的宗教儀式有用的話, 我個人看法, 只是透過各該宗教儀式, 向各該宗教的神
報告:[這個人走了, 要去您那邊了, 請求您收留他的靈魂, 讓他能到極樂世, 或早日投胎(往生)輪迴人界.]這一點點作用而已.
 至於收不收,或怎麼處理, 就看神佛依死者在人間的作為善惡而定了?  人的心念真的 是要[諸惡莫作 眾善奉行]
[勿以善小而不為 勿以惡小而為之]. 死後果報真的 很現實. 
                              
****存好心、說好話、做好事***
 
水中壺
 
佛陀率領僧團居住在祇樹給孤獨園時,有位年輕人時常來聽佛陀講經說法。
有一天,年輕人愁容滿面,見到佛陀就淚漣漣。
佛陀問他發生什麼事?
年輕人說:
「我父親生病過世了,我很難過!他是個很好的人,為什麼無法活得長久呢?」
佛陀慈祥地說:「你不是時常來聽經嗎?」
年輕人說:「是啊!只要您在這裏講經,我都會來聽。」
「既然如此,你應該聽我說過生老病死、
人生無常的道理。人來世間,歲數總是有限啊!」
「這些我都知道!可是我並不覺得父親已經年老了啊!」
佛陀解釋:
「生命的長短,不是以歲數而定,而是他在人間的緣有多長,生命就有多長。」
年輕人又問:
「父親捨此身後,是上天堂或下地獄?請您一定要為父親加持,
讓他能夠往生天堂,否則為人子的我會很不安!」
佛陀覺得此時說再多道理也沒用,因為煩惱已佔滿年輕人的心:
「難得你這麼孝順又有心,我答應為你父親加持,
但是你必須依照我說的方法去做。」
年輕人很高興地答應了。
佛陀請他去拿兩個壺過來,其中一個壺灌滿油,另一個壺則放一些石頭:
「來!現在我們去河邊,你趕快去叫你的親人及鄰居一起過去。」
年輕人很高興地召集親友一起來到河邊,依佛陀指示,
將兩個壺輕輕地放進河裏,然後將壺打破。
放石頭的壺被打破後,石頭隨著壺的碎片沈下去;
而放油的壺,雖然碎片下沈,油卻浮上水面。
佛陀請年輕人和周圍的人用虔誠的心來祈禱──讓油下沈,石頭上升。
所有人面面相覷,覺得豈有此理?
因為不論如何虔誠祈禱,也無法讓石頭浮上水面或讓油沈下去。
見大家議論紛紛,佛陀微笑地說:
「行善就像把油放在壺裏,造惡就像在壺裏放石頭;
當生命終了,善業會往上浮升,惡業則向下沈淪,這是無法改變的事實,
不是靠人加持就可以往生好的境界,就如同石頭無法靠著祈禱而浮上水面。」
「所以,人往生後何去何從,完全決定於自己生前的所作所為。
我們要以正確的心態來面對世間萬物,起心動念以及言行舉止都要從善去惡。」
我們日常生活的一切作為,點點滴滴都離不開因果循環,
即使只是任意踐踏路邊的花草,這小小的行為也會種下一分業因,
何況是口業或因一己私欲而做出傷天害理的事!
人生的幸或不幸,決定於" 心念" 的方向;
世間的天災人禍,根源也在於人們的一念心。
我們既然與大地萬物共生世間,應該要有一分愛護的心態,
發揮"慈悲"與"智慧"來增進世間的和諧幸福..

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017