注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hansheng.t .的博客

生活有如一壺好茶 必須用心 慢慢去品味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

從事水電工作40餘年, 碰上景氣不好,也有點年紀了, 只得回家讓太太養。原來很擔心,台北佬回鄉下找不到朋友, 其實不然 , 觀光資訊中心、老人會 社區大學等很多社團, 自己先表達善意,就可以結交很多朋友。花鳥蟲魚拉拉狗.茶酒咖啡三缺一~紫氣東來。這是前年請朋友代寫的對聯,內人笑我太自大。其實每天一壷茶,其它就看心情了,倒是花鳥蟲魚,竹林、茶園天天接觸。好吃,愛喝茶,遊山玩水,酒後吐真言。 **今年中秋整整50年,我的大小工具都還留著,趁著還能活動,賺張大陸來回飛機票也好。(20101011浦充) **

网易考拉推荐

【引用】洞悉人心—奇异的人体光环(图/文)  

2011-06-05 06:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人体光环洞察人心—奇异的人体光环(图/文) - 若鱼 - hhgwei的博客 )))))))

   洞察人心—奇异的人体光环(图/文) - 若鱼 - hhgwei的博客

   人是如此奇怪的动物,我们在无意识之中,能够洞悉别人的内心世界和他们对待生活的态度,并且会选择那些与我们价值观相同的人。“人体光环是一个人灵魂的指示灯,它是一个人精神的精华向外发射的信号。”心理学家芭芭拉·鲍维尔博士如是说。那些我们自以为隐藏很深的内心世界,以为只有自己才能够知道的思想、人生观、价值观等等,悄悄地通过我们的心灵光环在向外渗透。积极的心态,会吸引积极的人,还会吸引财富,而消极的心态,却会排斥财富和机遇,驱赶要接近你的人。

   

             洞察人心—奇异的人体光环(图/文) - 若鱼 - hhgwei的博客

     据报道,美国心理学家芭芭拉·鲍维尔博士,根据印度的人体色谱理论,专门研究了人体所散发的光环。她发现人体光环是有模式的,这个模式能够揭示一个人深层的情感、价值观、行为方式、生活态度、健康状态、性格特点,甚至其他的后天形成的道德和修养,可以由此断定他是否值得信任,是否正直,是否有修养。芭芭拉研究光环的本意是为了帮助人们自我认识,寻找适合自己生活的道路,但却间接地解释了一些我们不可理解的奇怪现象,比如为什么在很多情况下,一个陌生人还没有开口,我们就会产生莫名其妙的好感或者厌恶感。科学告诉我们,任何生物都会放射电磁波,这个磁场形成了人体的光环。我们的身体中有一个敏感的天线,能够准确地察觉到另一个磁场的实质内容,由此做出决定——喜欢他,还是排斥他。

     洞察人心—奇异的人体光环(图/文) - 若鱼 - hhgwei的博客

 西方研究面相的专家认为,人的面相与心态紧紧相连,这正符合我们中国人常讲的“面随心变”的道理。那些所谓有幸运面相的人,其鼻、口、眼、耳的形状和结构和谐,整个面部神态及人的神情所放射出的是慈祥、仁爱、乐观、宽容,这种不可见的光环,让观察者可以感受到美好、和谐、愉悦,因而人们愿意去接近他们,也愿意为他们提供更多的帮助和机会,“幸运”也就如此降临了。而那些有着“凶险”相貌的人,比如传说中那些凶神恶煞的形象,他们的面貌不和谐地堆砌在一起,眉头紧蹙,龇牙咧嘴,肌肉紧张,面部放射出让人感到紧张、痛苦、不可信任、恐怖的神态,反映的是内心的焦虑、不安、狡诈、狭隘,甚至狠毒、仇恨和愤怒,哪有人喜欢这种感觉?因而,幸运不愿意与之同行,凶险和厄运也就随之而来。

     洞察人心—奇异的人体光环(图/文) - 若鱼 - hhgwei的博客

     人的形象和内在世界之间是相辅相成的,我们常常可以从一个人的外表来判断他的思想和灵魂。处于今天重重压力、竞争激烈的生活环境中,人们很难体验到古人那种悠然自得的人生态度,感受威胁、突出自我、征服、贪欲、自私、放纵、残酷、悲观、消极等等不健康的心态,都会不知不觉地反映在人的整体形象中。因此,心理学家建议:

 (1)修心养性,做一个诚实正直,积极进取的人。

 (2)保持豁达乐观、开放向上的心态,以吸引幸运之星。

 (3)静心体验宇宙与人生合一的境界,领悟生命的意义。

 (4)把人生坐标,放到无垠的宇宙中,感受人类渺小,我们更加渺小。

    (5)人生丰富多彩,职业只是一种手段,轻松地寻求美好卓越的人生。

    (6)精神追求和信仰,能让你安静祥和。想象永恒宇宙,心态平静如水。

    (7)追求人与人之间和谐友爱,忌用尖刻伤害的态度和言语对待任何人。
         (8)选择和谐,正直,品德优秀的朋友,融入和谐良性的集体。

    洞察人心—奇异的人体光环(图/文) - 若鱼 - hhgwei的博客

 
           (网络文章摘编)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017