注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hansheng.t .的博客

生活有如一壺好茶 必須用心 慢慢去品味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

從事水電工作40餘年, 碰上景氣不好,也有點年紀了, 只得回家讓太太養。原來很擔心,台北佬回鄉下找不到朋友, 其實不然 , 觀光資訊中心、老人會 社區大學等很多社團, 自己先表達善意,就可以結交很多朋友。花鳥蟲魚拉拉狗.茶酒咖啡三缺一~紫氣東來。這是前年請朋友代寫的對聯,內人笑我太自大。其實每天一壷茶,其它就看心情了,倒是花鳥蟲魚,竹林、茶園天天接觸。好吃,愛喝茶,遊山玩水,酒後吐真言。 **今年中秋整整50年,我的大小工具都還留著,趁著還能活動,賺張大陸來回飛機票也好。(20101011浦充) **

网易考拉推荐

【引用】抗癌高手之洋葱大蒜番茄  

2011-03-27 19:45:26|  分类: 養生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  癌症,这一人类尚未完全攻克的疾病,至今仍吞噬着许多人的生命,使我们谈“癌”色变。据俄罗斯《真理报》报道,诱发癌症的原因可能有很多,而且并非所有原因都为人所熟知。但有些诱因医生们非常了解,如比营养不良。日常食对健康至关重要,专家们指出,只要平时有意识地摄入一些“抗癌”食品,我们患癌症的机会就会大大减少。现在,科学家已经发现了许多种具有抗癌作用的蔬菜和饮品。

  ■洋大蒜

  洋葱和大蒜能预防造成肿瘤生长的基因损伤。大蒜尤其利于预防结肠癌,可降低结肠癌风险70%。大蒜最好生吃,切碎放置10到15分钟后吃效果最好。


  ■卷心菜

  在所有蔬菜中,卷心菜所含的抗癌物质特别多,可抑制各阶段的肿瘤生长。它们能抑制造成肿瘤生长的基因的活性,预防健康基因受损,降低“胆怯”细胞的生长能力。芽甘蓝和椰菜尤其有益健康。丹麦、英国和芬兰的一些独立研究显示,少量椰菜(每天100克)就足以降低前列腺癌肺癌的风险。芽甘蓝还富含

  ■番茄

  番茄含有一种特殊的抗癌色素,红甜椒中也有这种色素。无论以何种方式吃番茄都有益健康,吃新鲜番茄、番茄酱、番茄汁甚至是番茄沙司都能起到一定功效。研究发现,每天喝番茄汁持续一个月可降低前列腺癌风险达20%。

  ■蓝莓和树莓

  蓝莓很早以前就被人们看作是一种神奇果实。蓝莓富含抗化剂,可预防身体的所有细胞受伤,它深蓝色的果瓣有助于增进视力和预防疾。蓝莓和树莓含有鞣酸,能“剥夺”疾病营养和存活能力。

  ■绿

  绿茶在抗氧化和抗癌方面是能手。绿茶富含抗癌物质茶多酚,茶多酚可抑制肿瘤生长,降低肿瘤形成风险。每天喝5杯绿茶还可降低患乳腺癌风险。据称,在绿茶中加入牛奶和任何奶产品会降低它的抗氧化作用。

  ■香料

  最受欢迎的印度香料咖喱可刺激健康损失,抑制癌症细胞生长。这要归功于黄,更准确地说是它的芳香成分姜黄色素。日本东北大学的科学家对这一发现感到惊讶,他们决定合成姜黄色素,实验很成功。他们合成的姜黄色素更具抵抗力,对抗癌症细胞更有效。不久,这种物质可能被用于制作药物

  ■红酒

  适量饮酒的好处早已得到科学验证。英国心脏病专家指出,每天饮少量红酒可降低心血管疾病和相关死亡的风险。美国生理学家相信,与从不喝红酒的女人相比,经常喝红酒的女人皮肤更富有光泽。18个月前,美国癌症研究学会宣布,少量酒精有一定好处。例如,每杯白葡萄酒(假设每天不超过2杯)可降低癌风险2%;而且在化疗期间,葡萄酒中的抗氧化剂可预防健康细胞受到辐射损伤。

  ■黑巧克力

  黑巧克力富含抗氧化剂,可预防健康细胞受损形成癌细胞。它的抗氧化剂来自可可豆,这意味着它们的浓度必须最大。要想得到更好的效果,不光要吃苦巧克力或者黑巧克力,而且要吃标有“可可粉含65%或者更多”的巧克力。建议每日摄入剂量为30到40克。

  ■咖啡

  虽然咖啡总是背负骂名,但是肿瘤专家却愿意为它正名。研究人员发现,每天喝咖啡因饮品可减缓癌症生长16%。医生建议,每天喝咖啡可预防前列腺癌。每天3到4杯咖啡可降低结肠癌风险24%。想要预防宫颈癌的女性每天需要喝2杯咖啡。但是,有研究显示,喝咖啡可能会略增大患乳腺癌和肺癌的风险,但目前尚没有统一观点。有专家相信,癌症不是由饮料本身引起,而是一些伴随的习惯,如吃糖和吸烟。

  ■豆类

  豆类富含phitoestrogen,这种物质被证明可对抗肺癌和乳腺癌,它们还是纤维的良好来源。科学家发现,经常吃豆类可降低癌症风险40%。

  ■香蕉

  香蕉是预防和治疗肿瘤的另一种产品。香蕉还富含糖,是身心能量的绝佳来源。香蕉富含维生素K。这种维生素是维持肾功能、骨骼形成和钙及维生素D吸收所必须的物质。



 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017