注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hansheng.t .的博客

生活有如一壺好茶 必須用心 慢慢去品味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

從事水電工作40餘年, 碰上景氣不好,也有點年紀了, 只得回家讓太太養。原來很擔心,台北佬回鄉下找不到朋友, 其實不然 , 觀光資訊中心、老人會 社區大學等很多社團, 自己先表達善意,就可以結交很多朋友。花鳥蟲魚拉拉狗.茶酒咖啡三缺一~紫氣東來。這是前年請朋友代寫的對聯,內人笑我太自大。其實每天一壷茶,其它就看心情了,倒是花鳥蟲魚,竹林、茶園天天接觸。好吃,愛喝茶,遊山玩水,酒後吐真言。 **今年中秋整整50年,我的大小工具都還留著,趁著還能活動,賺張大陸來回飛機票也好。(20101011浦充) **

网易考拉推荐

讓自己快樂是一種智慧 (轉)  

2010-07-04 07:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 讓別人快樂是一種慈悲;讓自己快樂是一種智慧


        連續三個多月,丹尼的餐廳,收入根本無法與成本打平。經濟不景氣前,這間小餐廳,也曾有過門外,大排長龍的日子。今晚,丹尼算了算帳款,他決定餐廳就開到今天吧! 『我已無力再承擔虧損了。』

 應該是晚餐的尖峰時間,店裡卻只坐著一對父子。兩人共點了一份套餐。孩子吵鬧著,父親先是不予理會,接著不耐煩的要孩子安靜。  

 此時有個戴著帽子、臉色陰沉的男子走進店裡,丹尼上前招呼,心想:或許這就是餐廳最後一個客人了,不如多招待他一些吧!能做的雖然不多,但小小的驚喜或許能帶給他人一點快樂。 男子點完餐後,丹尼等著對他說:恭喜你!你所坐的位置,正是本日的幸運餐桌!不僅所有餐點免費,還可獲得額外的招待!男子驚訝的看著丹尼:沒想到我竟然這麼幸運!

 丹尼笑著為男子送上招待的甜點,男子也露出笑容。

  隔壁桌的孩子看到了吵著說:爸爸,我也要吃甜點。父親卻說:沒有錢啦!吵什麼吵!

 看到了這一幕,男子對丹尼說:那麼,我也將我的好運分一點給其他人吧! 於是他請丹尼將甜點送到父子桌上。孩子看到甜點,開心的又叫又跳;父親也露出了笑容,走到男子的桌旁向他道謝。

 兩人坐下來一聊,才知道男子是唷間小公司的老闆,名叫庫爾。庫爾問那位父親是做什麼工作?

     只見他沮喪的回答:我原是產銷經理。但因公司營運狀況不佳,已通知我做工作到月底..……。

 聽見這樣的回答,庫爾低頭想了一想說:嗯...,我的公司正在找尋業務方面的人才,不知你有興趣試試嗎? 這位父親露出驚訝的表情:這..……,當然好啊! 兩人便約定了明天到公司面談的時間。

 這天過後,丹尼決定再堅持一陣子,並每天都選出一張幸運餐桌,招待坐在那張桌子上的客人。消息傳開後,很多人都好奇的要來碰碰運氣,而丹尼爾餐廳的人氣,因此也越來越旺。

 幾年過去後,庫爾已是丹尼餐廳的老顧客和好友。

 有一天庫爾突然問起丹尼:你知道 當我第一次走進餐館的時候,心裡在想什麼嗎? 丹尼不解的搖搖頭。庫爾淡淡說:其實那天晚上,我走進餐廳是打算飽餐一頓後,再去想辦法結束自己生命。那天我的妻子給了我封信,信中說她再也無法忍受我工作忙碌,時常忽略她。所以決定與另一個男人遠走高飛!那晚我感到自己一無是處。

我那麼愛她(你),(你)她卻感受不到。我對這世界真是灰心到了極點。

 庫爾抬起頭來,對丹尼微笑了一下:但也就在那晚,我坐到了幸運餐桌!一開始我內心深覺諷刺,但我並沒想太多,就將幸運分給其他人,當看到他人開心的回應時,我突然深深覺得,自己還是有用的。於是︰我開始重建了自己的人生!

 丹尼看著庫爾眼眶盈滿了淚水。他深深了解到,真正的幸運,其實是來自於,不顧自己缺乏,卻無私給予,而自己也正是那眾多幸運者之一。

 讓別人快樂是一種慈悲;讓自己快樂是一種智慧。

 每天我開著生命之窗,迎進滿室的陽光,也希望我能帶給別人太陽!

       ( 存好心 .說好話.做好事 )
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017