注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hansheng.t .的博客

生活有如一壺好茶 必須用心 慢慢去品味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

從事水電工作40餘年, 碰上景氣不好,也有點年紀了, 只得回家讓太太養。原來很擔心,台北佬回鄉下找不到朋友, 其實不然 , 觀光資訊中心、老人會 社區大學等很多社團, 自己先表達善意,就可以結交很多朋友。花鳥蟲魚拉拉狗.茶酒咖啡三缺一~紫氣東來。這是前年請朋友代寫的對聯,內人笑我太自大。其實每天一壷茶,其它就看心情了,倒是花鳥蟲魚,竹林、茶園天天接觸。好吃,愛喝茶,遊山玩水,酒後吐真言。 **今年中秋整整50年,我的大小工具都還留著,趁著還能活動,賺張大陸來回飛機票也好。(20101011浦充) **

网易考拉推荐

一甲子的歲月  

2010-05-08 23:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

""  生日快樂  ~  ~  ~""

 網友寄來生日賀卡  我又想到這篇作文  並加了兩張外孫女的照片

 1947年 我出生於湖北漢口  戶籍記載卻是從湖南長沙江東岸遷出    1949從廣州到基隆   1950北投到圓山  1982 台北松山到南投竹山 

 

 

    日曆!日曆!掛在牆壁,一天撕去一頁,真叫我心裡著急!

    這是小學低年級的課文 ,那時候迷迷糊糊過日子 ,誰知道什麼叫做著急 ?

    只是歲月匆匆 ,一轉眼之間 ,來台灣已經六十幾個寒暑 。如今兩個女兒已嫁為人婦 ,兒子也有了要好的女朋友 。平日在家,與老伴過著平凡 、平淡 、平常的生活 。面對前程 、往事,也不知道要著急什麼了?

    老伴娘家 ,一直從事種茶 ,製茶 ,因此搬來鄉下後 ,她就回去幫忙做茶。

流行高山茶以後 ,她也跟團到各中、高海拔茶產區,參與茶葉製作。後來各製茶工廠,基於成本考量,茶團越揉越大越重 ,限於體能,婦道人家只能放棄 ,我當然同意 。休息一個月 ,又被同伴約了去採摘茶葉 ,平地到高山,茶園輪流換 。有時天沒亮就出門 ,天黑才回到家,很辛苦 但是心情愉快 。我也樂的當起『家庭煮夫』,每天熱菜、熱湯等老婆大人回家,一起享用。

    因職業傷害 ,90年左肩手術後,搬到鄉下來休養兩年 ,才又到台北職場 ,回歸水電工程本行 。約六年前 ,總算正式退休 ,歸隱山林 ,逍遙自在的過日子。

    竹山是個茶鄉 ,幾乎家家戶戶種茶。跟著幾位種茶愛茶 的朋友 ,遨遊在竹林 、茶園之間 ,訪茶 、聊茶 、泡茶 、品茶,也看茶農採茶、曬茶、製茶、試茶,因此對茶有了更近一步的了解 。

    這期間也到好幾個社團幫忙 ,全心全意的付出 ,那又是另一種樂趣 。為了讓生活過得更自在 ,我也做點小生意 ,存點零用錢︰期待第三次 ,背包客大陸自由行 。

話說昨天是我64歲生日 ,女兒有電話回來 ,要去陪婆婆過母親節。兒子要加班,大家都忙 ,約好下星期(15) 才能一起回家 。

家裡今天不開伙 ,傍晚我跟內人,開著我的老爺車 ,到南投去吃大餐 ,我們舉杯互祝︰母親節快樂 !生日快樂 !這裡雖然沒有台北的大飯店那麼氣派 ,但是只有不到一半的價錢 ,10分之1的車程 ,中西合併的自助餐 。南投能有如此的場地, 如此的機會 ,我們都心存感謝,很滿意了。

一甲子的歲月 - Wood (木頭) - hansheng.t .的博客

 參加晚輩的婚宴,我抱著大外孫女,親友圍坐聊天。

一甲子的歲月 - Wood (木頭) - hansheng.t .的博客
 
一甲子的歲月 - Wood (木頭) - hansheng.t .的博客
 女兒 女婿回娘家 兩個外孫女玩得開心 我叫了一聲小外孫女的名字 搶拍了這張照片 非常滿意
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017