注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hansheng.t .的博客

生活有如一壺好茶 必須用心 慢慢去品味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

從事水電工作40餘年, 碰上景氣不好,也有點年紀了, 只得回家讓太太養。原來很擔心,台北佬回鄉下找不到朋友, 其實不然 , 觀光資訊中心、老人會 社區大學等很多社團, 自己先表達善意,就可以結交很多朋友。花鳥蟲魚拉拉狗.茶酒咖啡三缺一~紫氣東來。這是前年請朋友代寫的對聯,內人笑我太自大。其實每天一壷茶,其它就看心情了,倒是花鳥蟲魚,竹林、茶園天天接觸。好吃,愛喝茶,遊山玩水,酒後吐真言。 **今年中秋整整50年,我的大小工具都還留著,趁著還能活動,賺張大陸來回飛機票也好。(20101011浦充) **

网易考拉推荐

街头偶遇 (轉)  

2010-04-10 21:32:25|  分类: 名人故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

街头偶遇

( 韩志军)                

* **參加原住民一日遊回來,開電腦上網 ,看到這篇文章,很有感覺,特轉載。

                                  存好心 .說好話.做好事。善莫大焉。* **  

   

      从超市购物回家,路经建材五金小店,只听店主对一位老太太大声嚷嚷,说什么这不关我的事,我的灯管是好的,其他事我不管的。老太太不知所措,嘴里喃喃自语,这怎么办?这怎么办?我觉诧异,管起了闲事。问起原由,原来是老太太家的灯管坏了,来买灯管,回家还是不亮拿来换。店主很不耐烦,当场试灯是好的,老人很着急。

   我有电工知识和经验,灯好不亮必定是家中灯架接触不好,导致不亮,没大问题。我自告奋勇做一下好事,对老太说,小事一桩没事的,我去帮你看一下,老太显得异常的高兴。来到老人家一看,她是用三只方凳搭成品字形,自己爬上去拿灯管的,位子很高,不由让我惊出一身冷汗,万一摔下来出了事怎么办。她说子女不住在一起的,没人帮忙。

   我很容易的帮老人装好灯管,并试亮成功。老人千谢万谢,激动得几乎掉下热泪。

   老太是空巢老人,84岁,子女不在身边,独居。平时子女不经常回来,家中有事没人关心,吃饭在小区的食堂对付三餐,头痛脑热也只有自己照顾自己,听她絮叨觉得怪可怜的。我家老母亲88岁,比她福气好多了,子女围着她转,有事一个电话大家就赶过去了。

   上海的社会现状老龄化日趋严重,象诸如此类的老人得不到关心,心里怪不是滋味。

   让我们都来做个有心人,多多关心身边的老年人,因为我们也都会老。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017