注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hansheng.t .的博客

生活有如一壺好茶 必須用心 慢慢去品味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

從事水電工作40餘年, 碰上景氣不好,也有點年紀了, 只得回家讓太太養。原來很擔心,台北佬回鄉下找不到朋友, 其實不然 , 觀光資訊中心、老人會 社區大學等很多社團, 自己先表達善意,就可以結交很多朋友。花鳥蟲魚拉拉狗.茶酒咖啡三缺一~紫氣東來。這是前年請朋友代寫的對聯,內人笑我太自大。其實每天一壷茶,其它就看心情了,倒是花鳥蟲魚,竹林、茶園天天接觸。好吃,愛喝茶,遊山玩水,酒後吐真言。 **今年中秋整整50年,我的大小工具都還留著,趁著還能活動,賺張大陸來回飛機票也好。(20101011浦充) **

网易考拉推荐

寶 島 行  

2010-03-13 20:20:13|  分类: 旅遊導覽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   請看((映像台湾 )) (轉) (原創作者 紫荊)

   上海的網友,全公司18個人,自組一團到台灣來玩。去年底就告訴我了。

四天要遊覽 ︰宜蘭、花蓮太魯閣,日月潭、中台禪寺、國父紀念館、故宮。我告訴他們時間太趕了?!

果然千里迢迢到太魯閤只能停留一小時, 到日月潭也只能停留一個小時,再趕到埔里中台禪寺 ,已經停止進入了。原車再開到台中,用晚餐………哇!好辛苦。

     我們約了在 台中兆品酒店 見面,等到9 點鐘他們才用了晚餐出來。也許都看過 網易 的大頭照,彼此很快就認出對方。打個招呼,握握手,哈!跟我一樣嘛!一個鼻子,兩個眼睛……………

    一群人坐電梯上七樓,網友是位女士,從 雅虎博客 就認識了,可以深入聊聊。在幾位愛喝茶的男同事陪同下,互相介紹了自己,並交換了禮物。

    我帶了兩泡茶,現場沖泡,請大家嘗鮮品味,也從喝茶聊起,居家,兩岸,無所不談。也許是兩岸分隔太久,他們第一次到台灣來,透著好奇,好像都是我在回答問題………

    正如原先的安排,聊得太晚我就留下來,洗完澡,孫先生又問了幾個問題,就我所知一一回答,並相約下

次再見面。

關燈就寢,應該又是茶喝多了,睜著眼睛到天明,1949一2010,60 年的往事,一幕一幕在腦海中閃過,苦難的中國,苦難的人民,誰是誰非已不再是個問題。期望兩岸人民,看清時勢,看清事實,坦然的面對未來。

『以小事大』 『以大事小』 是一門很深的學問。五千年 分分合合,期望兩岸領導人,用最大的勇氣、最高的智慧,帶領兩岸人民,走向未來的,富強康樂的 中國。天佑中華,天佑吾民。

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

寶 島 行 - Wood - hansheng.t .的博客
03-14 15:55
紫荆

台湾人民的热情,我们深受感动.......

在台北的街上,我们想要感受一下当地人的生活,于是乘公交汽车去另外一个在上海认识的台湾朋友的公司去拜访,不巧朋友她去北京举办开巧克力节了,朋友的员工送我们到公共汽车上,回来时有一点找不到家的感觉,于是我们便向乘客打听路线,那位乘客说我们是同路,然后执意要送我们到酒店,我们说不用,但她还是坚持送我们到酒店.......

    这个旅程令人感动,而又难忘的.......


回复| 删除

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017