注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hansheng.t .的博客

生活有如一壺好茶 必須用心 慢慢去品味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

從事水電工作40餘年, 碰上景氣不好,也有點年紀了, 只得回家讓太太養。原來很擔心,台北佬回鄉下找不到朋友, 其實不然 , 觀光資訊中心、老人會 社區大學等很多社團, 自己先表達善意,就可以結交很多朋友。花鳥蟲魚拉拉狗.茶酒咖啡三缺一~紫氣東來。這是前年請朋友代寫的對聯,內人笑我太自大。其實每天一壷茶,其它就看心情了,倒是花鳥蟲魚,竹林、茶園天天接觸。好吃,愛喝茶,遊山玩水,酒後吐真言。 **今年中秋整整50年,我的大小工具都還留著,趁著還能活動,賺張大陸來回飛機票也好。(20101011浦充) **

网易考拉推荐

人至將老 四大特徵 (轉)  

2010-12-13 19:55:09|  分类: 養生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  朋友寄來的信,有笑,有淚,有感慨!歲月匆匆不知老之已至。人家只是白頭髮,我可是連眉毛都又白又長

。常有人問 我年紀,我說︰80好幾了,人家先是一愣,然後我們一起開懷大笑。也許我水電工作操勞50年,也許我愛運動,也許我凡事埋頭苦幹,但求完美。也許老天眷顧,讓我多一份愛心、耐心,還有一顆年輕的心, 老天也給我一個特殊的外表。凡事多學、多問、多聽。 人生七(力,歷,曆) 固然還有所欠缺,但是我卻多了一份『閱歷』。

20年前職業傷害,引發冰凍肩,手術後拖了十年,終於在"台北永和"找對了中醫復健師,讓雙手可以正常的伸展。後來自己也學了穴道推拿養生,幫助別人也幫助自己。托您的福︰目前可是 追、趕、跑、蹦、跳,都還行。

感謝天主!!!

到台東縣達仁鄉,原住民部落住了四天,參加東排灣族小米豐年祭  五位長老 右邊兩位是 位尊 的巫婆

人至將老 四大特徵   (轉) - Wood (木頭) - hansheng.t .的博客

 

閉目等待巫師祝福 快要日正當中,陽光好強 、陰影分明,角度 剛好…………。哈!希望再老一點,我能擁有如此雪白的美麗的頭髮。

人至將老 四大特徵   (轉) - Wood (木頭) - hansheng.t .的博客

  

 

四個半天測年齡:

親半天,摸半天,只要一做就半天------青年      聊半天,看半天,做完以後躺半天------中年

脫半天,等半天,湊和做完悔半天------老年      掏半天,想半天,硬塞不進罵半天------暮年

明天不知會不會更好,肯定明天會更老

人到中年,要人老心不老,皺紋長在臉上,不長在心上

       明天會更老--哈哈      願大家永遠有利息在人間.

       人至將老四大特徵:

       一: 躺著不睡坐著睡     二: 欲哭無淚笑有淚     三: 舊事不忘新事忘     四: 該硬不硬嘴巴硬

朋友們請保重,有健康晚年才有好日子,明天會更老。

      應邀去北加州台灣大學校友會杜鵑花之夜演講,主題是人到中年後的困境,全場七百人笑聲不斷, 表示有共鳴,能開開自己年紀的玩笑,也算是一種成長後的開朗豁達。

有首歌唱的是明天會更好,為了是給人信心與鼓勵,其實現實生活裡明天會不會更好不知道, 但明天會更老是確定的。

歲月要走過,才知道它的凌厲,到了某個年紀不得不承認地心引力的厲害,器官樣樣俱在,只是都下垂,所謂的:「萬般皆下垂,「唯有血壓高」。有人因此特別忌諱說老,連「我先走一步」也不能說。

 

中年後的身體起了很大的變化,蘋果變成梨子型,坐著打瞌睡,躺著睡不著。想記的記不起來, 想忘的忘不掉。更糟的是哭的時候沒眼淚,笑的時候一直擦淚。

頭上是「白髮拔不盡,春風吹又生」,男士們的髮型也個個如小說家莫言所說的「地方支持中央」 ──兩邊往中央梳,遮住稀疏的部分。

皮膚不長 Pimple(粉刺)開始有 Wrinkle(皺紋),酒窩變皺紋,皺紋變酒窩,無意中發現本來以為 額頭上的幾條紋路只是抬頭紋,現在卻是不抬頭也有,還好這個時候有老花眼、白內障,也不怎麼看得清楚。

記憶力明顯衰退,從一個房間走到另一個房間,就是想不起到這兒來要做什麼?

忘了剛剛說過的話,變得一再重複碎碎唸。一位老先生甚至說,他有一次竟然笑到一半,忘記為何而笑。

聽力也不行了,一位做了二十幾年百貨公司銷售員的女士,因為耳朵背,被換到抱怨部門去, 反正聽不到,隨您抱怨。 另一位女士說她坐公車,站在她前面的一個男孩一直跟她講話,她因為聽不到 就提醒對方不必講了,那男孩竟然說他只是在嚼口香糖,沒有和她說話啊。

高科技不來電也是年歲漸長的特徵,家裡一停電,所有的鐘都閃在十二點;有一位朋友要去歐洲玩, 女兒說:「媽,現在沒有人用傳統相機,這個數位相機您帶著,只要按一按就可以了。」

媽媽沿途拍了五百張,回來往電腦裡一放,怎麼五百張都是鼻子?原來媽媽把相機拿反了。

少年夫妻老來伴,中年夫妻怎麼辦?

有人形容食之無味,棄之可惜,彼此的壞習慣改不了,有的夫妻是什麼項目都可以吵,從來沒有妥協過,想想婚前是好有話說,婚後變成有話好說。每個來到世間的生命,像整存零付一樣,一點一滴地離去,剛剛才是意氣風發的少年,一轉眼變成哀樂中年,還有人要譏笑說這些人是:「知識退化,器官老化,思想僵化,等待火化。」

所以心裡建設靠自己,要人老心不老,皺紋長在臉上,不長在心上。再想想許多人沒有老的權利,年紀輕輕的就歸道山,生活態度也要調整,以前用健康換金錢,現在要用金錢換健康,有所謂的人生三歷:少年爭取的 是好學歷,中年成功與否看經歷,年紀越來越大就要看病歷。

有健康的身體,才能說人生如倒吃甘蔗,好日子還在後頭呢。

    人生七(力,歷,曆) :

二十看智力   三十看學歷   四十看經歷    五十看體力  六十看財力  七十看病歷   八十看黃曆   這~就是人生

退休『奉』告--有人才有『俸 』好好活,慢慢拖,一年還有一萬多;不要攀,不要比,不要自己氣自己;

少吃鹽,多吃醋,少打麻將多散步;   按時睡,按時起,打拳跳舞健身體;

只要能吃飯,錢就不會斷; 不要嫌錢少,就怕走得早;     官再大錢再多,一樣都進高煙囪;

 一個中心:以健康為中心;兩個基本點:糊塗點,瀟灑點。

四個忘記:忘記年齡,忘記疾病,忘記恩怨,忘記過去。

 緣.........人生其實就是碰碰胡....

 碰對了方向,光彩一輩子;對了環境,舒坦一輩子;碰對了時運,順當一輩子;碰對了愛好,充實一輩

子;碰對了愛人,幸福一輩子;碰對了師長,收獲一輩子;碰對了領導,寬鬆一輩子;碰對了朋友,樂呵

一輩子;碰上了神仙,還有下輩子,願你全碰對!

                    *        *       *       *       *      *      *        *      *      *      *      *       *      *      *      *           

     

   

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017