注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hansheng.t .的博客

生活有如一壺好茶 必須用心 慢慢去品味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

從事水電工作40餘年, 碰上景氣不好,也有點年紀了, 只得回家讓太太養。原來很擔心,台北佬回鄉下找不到朋友, 其實不然 , 觀光資訊中心、老人會 社區大學等很多社團, 自己先表達善意,就可以結交很多朋友。花鳥蟲魚拉拉狗.茶酒咖啡三缺一~紫氣東來。這是前年請朋友代寫的對聯,內人笑我太自大。其實每天一壷茶,其它就看心情了,倒是花鳥蟲魚,竹林、茶園天天接觸。好吃,愛喝茶,遊山玩水,酒後吐真言。 **今年中秋整整50年,我的大小工具都還留著,趁著還能活動,賺張大陸來回飛機票也好。(20101011浦充) **

网易考拉推荐

引用 包子,两个,热乎乎的……  

2010-11-30 23:38:43|  分类: 兩岸風情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     引用 包子,两个,热乎的…… - Wood - hansheng.t .的博客                                                                                                                                             7小时前 
      Wood

                                                                                                                                                                                               

        真、善、美。每個人心中,自有一把尺。存好心、說好話、做好事。善莫大焉。

兄弟鬩牆,戰亂、流離、分隔兩岸。要不是李登輝、陳水扁,十幾年亂整,兩岸早就是一番新氣象了。

我愛『中國』統一後的『中國』。目前兩岸正在互相磨合、靠龍。正應了那句話︰中國五千年,分分合合。

您希望水到渠成,愉快、和平的統一?還是骨肉相殘,一片焦土的統一?

請放下舊的教條,放下仇恨,我們本是一家人。天佑中華!天佑吾民。

引用

赵普包子,两个,热乎的……

    昨晚是《宝岛一村》此轮大陆巡演的最后一场。拜老友可然先生所赐,我赶上了这珍贵的演出。看完便惭愧了——看这演出我该自己买票进场的。散场时,一同看戏的朋友调侃,他们文化“反攻大陆”很成功啊,我心说这要真是“反攻”,我便“投诚”。

包子,两个,热乎的…… - 赵普 - 赵普的博客



    台湾我去过,但眷村却只听过没去过,今后也没机会去了,因为拆了。

    眷村是国军败退台湾后,中低级军官和士兵的聚居地。眷村的各种口音、各种口味、各种口舌是浓缩的人间烟火,亦是浓缩的悲欢离合。如果一定要给眷村一个性别,我莽撞地以为是男性。

    眷村的故事很像是台湾的背影,有人看他佝偻,有人看他壮伟,有人看他苍老,有人看他韶华。我什么都没看到,我只听到,听到一声叹息……

    突然想到朝韩纷争,想到他们郑重其事的仇恨。本是同根生,相煎何太急!莫怪我幼稚啊,我不懂什么政治,我只知道生命不该被莫名其妙的歧见和忿恨消灭。强烈建议《宝岛一村》能去朝韩巡演,让他们看看邻居曾经的悲喜故事,看看彼此都熟悉的荒唐、荒谬、荒诞。这有意义吗?

    又想到世博会的台湾馆。看完世博回来,和很多人交流探馆感受。对台湾馆的美誉出奇的一致。一进场先请你看场美轮美奂的4D电影,是为夺目。再请你用电子屏放飞一次装满自选心意的孔明灯,是为入心。当你的思绪还停留在点满祝福的星空时,一盏沁人心脾的高山茶已端在你面前,浅尝一口,唇齿生香,是为回味。台湾馆的成功不惟视觉艺术,而是行为艺术。这种艺术没有故弄玄虚,不过是一个“诚”字。长达三个小时的《宝岛一村》如果没了这个“诚”字,观众是没有耐心坐下去的。

      这样一出横跨了数十年的大戏,自然充满历史的兴味。只不过在宏大的国家变故中,颇为吊诡的家庭个人命运差一点随风而逝。幸有赖声川、王伟忠者,时光流转,他我两望,身在此岸的我们居然毫不陌生身在彼岸的你们。

    剧的最后,主创王伟忠代表王伟忠们向“宝岛一村”说再见。站在历史的长亭,送别心中的“老父”。剧场外,也有一场送别,用包子送别五味杂陈的我们。真的是包子。包子是剧中不算重要的一条线,但令人印象深刻。每位观众都领到一个精致的纸袋,上面印着:谢谢您的观赏。这热热的包子,希望能带给您满满的温暖……还印着“宝岛一村”的一个门牌:宝岛一村99。那么多门牌号,为什么单单挑99呢?不敢妄测,却窃喜同胞的选择。

包子,两个,热乎的…… - 赵普 - 赵普的博客



    看完戏送包子是赖氏表演工作坊的惯例。包子是两个,一荤一素,热乎的。倘真在朝韩两国演,又一定要送点什么的话,包子怕不合适。那么泡菜如何?可泡菜是凉的。这样的剧,结尾总要来点热的,那送点什么合适呢?

包子,两个,热乎的…… - 赵普 - 赵普的博客
     *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *  *   *   *   *   *   *   *   *   *   * 
   

         

網上閒逛,看到︰ 赵普包子,两个,热乎的……很感動!往下看了評論,很感慨!

正、反的評論都有,很犀利。反面的連"粗話"都出來了!痛心哪!

身為中國人、安徽人也是台灣人,我要說出大部分台灣人的心聲;

『請放下舊的教條,放下仇恨,我們本是一家人。天佑中華!天佑吾民。 』

                                                                                                                                                                          

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017