注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hansheng.t .的博客

生活有如一壺好茶 必須用心 慢慢去品味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

從事水電工作40餘年, 碰上景氣不好,也有點年紀了, 只得回家讓太太養。原來很擔心,台北佬回鄉下找不到朋友, 其實不然 , 觀光資訊中心、老人會 社區大學等很多社團, 自己先表達善意,就可以結交很多朋友。花鳥蟲魚拉拉狗.茶酒咖啡三缺一~紫氣東來。這是前年請朋友代寫的對聯,內人笑我太自大。其實每天一壷茶,其它就看心情了,倒是花鳥蟲魚,竹林、茶園天天接觸。好吃,愛喝茶,遊山玩水,酒後吐真言。 **今年中秋整整50年,我的大小工具都還留著,趁著還能活動,賺張大陸來回飛機票也好。(20101011浦充) **

网易考拉推荐

莫名奇妙的『有心人』  

2009-08-20 01:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪婦嗆聲邵曉鈴 刺傷許多人心

                            ()

    88水災重創南台灣,也造成馬政府最大的政治危機,所有到災區安慰災民的官員,無不被嗆聲,但是昨天(17)看到台中市長胡志強夫人邵曉鈴在旗山國中慰問災民也被嗆時,大家深感不捨。一個身障者去災區慰問還被嗆聲?這種殘酷的言語出自一位洪姓婦人,令人覺得簡直是破壞台灣人良善的本性,刺傷了很多人的心。

   邵曉鈴17日南下旗山國中慰問災民,未裝義肢的她,由人攙扶著,用車禍後萎縮變形的手握災民的手打氣,雖然不復往日優雅美麗,但她想用自己受創後勇敢面對漫長復健的勇氣,來鼓舞災民。

    但這位洪姓婦人嗆聲,「不要來這裡作秀,到災區去!進入災區才重要,去救人才重要,作秀不重要,不要來作秀!」讓邵曉鈴難過流淚說不出話來,只有一直道歉。

    邵曉鈴是位身障者,她鼓足勇氣來為災民打氣,洪婦卻要她去災區救災,還說她是來作秀,真是於心何忍?很多人看了這幕,深為邵曉鈴不捨,有網友在網站上留言:「看清楚!要罵該罵的人,不要罵不到他們,抓別人來充數。邵曉鈴沒那個體力去山上災區吧!怪她幹嘛?」

    在巨大災變時,同心救災甚至祝禱,都會產生巨大的力量。九二一大地震時,國內外一起協助救災及重建,十年來,災民慢慢由廢墟中重生。

    邵曉鈴三年前發生致命車禍,在昏迷垂死掙扎時,胡志強為愛妻真情流露痛哭求助的情景,也讓當時長期處在藍綠對抗的台灣人民同聲祈禱,她奇蹟生還時,胡志強說,他相信是台灣人民的善念,讓妻子重返人間。

    這次88水災,國人們再度發揮善念,儘管政府被國內外媒體轟得滿頭包指責救災不力、無能。但同時很多民眾自動自發的愛心源源不絕湧入災區,安慰災民不要怕未來迢迢重建路,因為人間有愛。

    但這名洪姓婦人,嚴格來說連災民都談不上,卻夾在災民中嗆聲。她自稱是在等候7位失聯的家人,所謂的家人其實是她在錫安山教會的教友,因為水災當天上山搶通台21線後失蹤,她焦急在旗山國中焦急等候7天。

洪婦為教友焦急的心情值得體諒,但把氣出在抱病前往關心的邵曉鈴身上,邵曉鈴何辜?

    台灣在這十幾天成為世界焦點,全世界都在看我們如何經歷這場大考驗。災民的痛苦,全台的民眾感同身受,但我們也衷心期盼不要再有人用殘酷粗暴的言語淹沒了愛心。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017